В мире ином...

* * *
 
Здравствуйте – осень,
туманы до пояса,
Речка-малютка хлопочет, спешит.
Тихие стуки далёкого поезда –
Всё так привычно, а сердце щемит…
 
Верили – сбудутся наши надежды!
Годы жестоко сквозь нас, не щадя, –
Мы, словно лошади, в упряжи вдеты,
Дышим запально, полжизни пройдя.
 
Каждый из нас выбирал по себе –
Цели, дороги и, даже, походку.
Женщин любили, Родину …водку.
Всё, как положено, в нашей судьбе.
 
Время калечит и учит нас, лечит…
Вспять не вернуться – дорога вперёд!
Наши попутчицы сгорбили плечи –
Новый правитель по-старому врёт!
 
В мире ином всё пройдёт,
всё забудется,
В чистых полях зазвучат голоса…
Где будем мы?
– Нет, душа не заблудится –
Адрес известен – Рай, небеса!..