Волшебное слово

Волшебное слово
 
Замри-отомри... петушиное слово.
Звенят и ликуют детей голоса...
Зелёные, цвета серёжки ольховой,
Девчонки знакомой, сияли глаза.
 
Пьянило сознанье добра и всесилья,
И был бесконечен волшебный полёт!
И руки, как крылья, свистящие крылья,
Мальчишки уже раскрывали вразмёт.
 
А время прошло, улетело – всё минуло,
Почти позабылся наш общий секрет.
Вот только манила пора эта милая,
Но в детство не купишь обратный билет...
 
Да, мы подзабыли пароль наш секретный,
И нас одолели дела, декабри...
Ах, если бы ты подошла незаметно,
Шепнула мне тихо и нежно – Замри!..