ЖЕЛАНИЯ

6 – 7.02.2000
 
Я б хотел превратиться
В тучу в небе пустом,
На тебя чтоб пролиться
Долгожданным дождем.
И под молний сверканье,
Под раскат громовой –
Состоялось свиданье
И мы слились с тобой.
 
И еще хотел стать я
Брошью, полной огня,
Чтоб к вечернему платью
Приколола меня.
Так сверкал бы красиво,
Не жалея огней,
И лежал бы счастливым
На груди я твоей.
 
Я хотел бы стать птицей…
Только высшая честь;
Не другим становиться,
А остаться, кем есть.
Быть мужчиной, поэтом,
В чувствах бурных своих
Верным быть, но при этом
Чуть влюбляться в других.