ОШИБКА

27.02.2000
 
И взорвет покой квартиры сонный,
Словно визг щенячий, трель звонка…
Подойдешь к дверям заворожено,
Тихо щелкнет язычок замка.
 
Распахнется дверь, и в том проеме
Вдруг появится прекрасный принц…
И сожмется сердце от истомы,
И готова тут же рухнуть ниц.
 
Но застынешь, веря и не веря,
Вдруг услышав от героя снов:
– Я, наверное, ошибся дверью…
Где здесь проживает Иванов?!..