Сергею Есенину

Золотая осень красит клёны,
Ты прости, Серёжа дорогой,
Я - поэт совсем ещё зелёный
И расстаться не могу с тобой.
Мне твои стихи ночами снятся,
С детства в рифмы я твои влюблён,
Тихо листья под ноги ложатся,
Я смотрю на твой опавший клён...
Он стоит в такой же грустной позе,
Только чуть, конечно, постарел
И три самых древних слова в прозе
Чей-то нож оставил на коре:
"Я люблю тебя" и чья-то роспись,
Больше слов не видно никаких,
Но весь мир свою поставит подпись
После этих тёплых слов простых!