Отцовские проблемы

Ветер в небе тучи гонит,
Прерывая свет луны,
За окошком хороводит,
Нагоняя людям сны.
Дочка спит, обнявшись с куклой,
В уголке заснул щенок,
Только я как ни старался,
До утра заснуть не мог.
Мне б забыться хоть немного,
Мне б заснуть хоть на часок,
Только утром ждёт дорога,
Мысль об этом бьёт в висок!
Снова в поисках работы,
Оставляю их одних,
И главы семьи заботы
Не дают заснуть на миг.