ПРЕЛЕСТЬ ВЕСНЫ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ... фото

ПРЕЛЕСТЬ ВЕСНЫ   НА  ДАЛЬНЕМ  ВОСТОКЕ...     фото
ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО,
 
В СНЕГАХ РАСТУТ ЦВЕТЫ!
 
АДОНИС - ЧУДО СНОВА,
 
СВИДЕТЕЛЬ ТЕПЛОТЫ!
 
УЛЫБКОЮ МЫ ВСТРЕТИМ,
 
ПОВЕРИМ СВЕТЛЫМ ДНЯМ,
 
ВЕСНОЮ НА ПЛАНЕТЕ
 
ВСЕ АРОМАТЫ К НАМ...
 
 
 
 
 
фото:
Константин Байдин
Адонис Амурский.
Его главное отличие от других видов, что он распускается раньше всех, когда еще земля покрыта снегом. На ДВ в простонародье адонисы часто называют подснежниками, потому что настоящие подснежники здесь не растут.