ЭХ, ХОРОША ОКРОШЕЧКА.... ПОЁТ НИНА ВЕРЕСК

ЭХ,  ХОРОША  ОКРОШЕЧКА....   ПОЁТ  НИНА  ВЕРЕСК

Аудиозапись

Начинаю свой рассказ,
Но рецепт не нов для вас:
Расскажу вам про окрошку,
Не греметь прошу я ложкой!
 
Я готовить не мастак,
Ну а тут особый смак!
Ведь на улице жара,
Значит всё! Уже пора!
 
Заготовим зеленушку:
Чесночок, укроп, петрушку,
И огурчик тоже надо:
Он сейчас для нас - отрада.
 
Мне по нраву – с огорода,
Что есть хобби для народа.
Очень нужен майонез,
Чтобы вкусным был замес!
 
Прикупите и колбаски,
Продавцу постройте глазки:
Лучше свежее купить!
Да, и рыбки не забыть!
 
Обойдёмся мы без кваса,
Не питьё – одна гримаса!
Я люблю всё на кефире!
И картофель, но в мундире!
 
Всё порезать, помешать,
Отдохнуть замесу дать!
В холодильник всё! На полку!
Не забудьте о подсолке!
 
Про яйцо забыл сказать,
И не надо тут ругать!
В общем, всё почти готово!
Отойдём – ка, на два слова:
 
«Это суп, а не окрошка.
Для окрошки понемножку,
Всем по рюмочке «Столичной»!
Вот теперь и всё! Отлично!»