ПОЭМБУЧЬИ РОДИЧИ

ПОЭМБУЧЬИ РОДИЧИ
Ой ты гой еси, ширь раздольная
Поэмбучья степь необзорная
На полях твоих разгуляюсь я
Сорву ягоду перезрелую
Иль зелёную, да с кислинкою
Что  слезою младою омытая,
Да сердечком неопытным вспетая
Или опытом всю пропитанную
От корней родных напитатую
Напитатую, жаль, что слова нет
Такового в моей в Руси-матушке,
Да простят меня мои братушки
И сестриченьки цеха вольного
Цеха вольного, да цветастого
Где поэты все лучшие собраны,
Гуртом собраны на полях Руси,
Чтоб им весело было стих творить,
Оды складывать, да народ смешить
Или в грусть-печаль загонять его,
А потом внезапно всех закружить
В танце трепетном, неизведанном,
Танец этот - любовь называется,
Он не каждому подчиняется,
Ох, не каждому, как мне это жаль,
Так бы всех залюбил, да затискал всех,
К сердцу ласково прижимаючи,
(Кто-то скажет - и кровь отсосаючи)
Нет не надо мне крови юношей,
Самому свою девать некуда,
Так и брызжет вся светлой радостью,
Словом искренним, не придуманным,
А нашёптанным моим Ангелом,
Что у каждого есть у поэтушки
Так давайте цехом возрадуемся,
Взявшись за руки, пораскрутимся
Хороводом пройдёмся по всем полям
Песни славные распеваючи,
Друга дружку добром привечаючи,
Никому слов обидных не сказывая,
Никого на суку не подвязывая,
По спине с кнутищем не ходючи…
Все Поэты мы, все мы – РОДИЧИ!
 
15 февраля 2015 г.