Приболел..., опять собираться...

Приболел..., опять собираться...
Мне трижды доводилось увидеть пустоту,
И трижды посчастливилось не преступить черту…
Что видел там ужасного, чтобы застыла кровь?
И что меня заставило то делать вновь и вновь?
 
Нет, ничего не видел там,- просто пустота,
Ещё там вечно холодно и голова пуста…
Лежишь, землёй присыпанный иль в урне тлеет прах,
А где-то, сверху, слышится то "Ох!", а то и "Ах!"
 
Ничуть не хуже в яме, чем было до того,
Когда по Воле Божией свершилось рождество,
Всё так же мир блаженствовал в несбыточной мечте:
Кому-кому, но лишь не им растаять в пустоте…
 
Но нет, не угадали своей мечты опять,
Вот потому-то к Небесам приходится внимать,
Но, всё ж, надежда теплится в заблудших душах тех,
И вновь мечта лелеется о Рае в пустоте!
 
Ищите и обрящите в пику всем чертям,
Хотя они готовятся к тёплой встрече нам,
Все сковородки вычищены, выстроились в ряд,
Они всем будут рады очень, рады всем подряд!
 ...............................................................................
Там любят очень склочников и критиканов,
Всем дают им прикурить и выпить по стакану,
Ну, а дальше, дорогие, уж не обессудьте…
Постарайтесь быть при жизни, хоть чуток получше…
 
©2015djadushkasasha.
Свидетельство о публикации: № 150315-0240-6983