ШУТЛИВОЕ УДАРНОЕ... (ДЕТЯМ )

ШУТЛИВОЕ  УДАРНОЕ... (ДЕТЯМ )
Вниманье ударению
Отдельных слов в стихах,
Особо их склонению,
Пишу я впопыхах.
 
ТупИк – не очень нравится,
Зайдёшь туда – каюк!
И слово не для здравицы:
Все валится из рук!
 
А тУпик – птица редкая
На северных морях,
За клюв - названье меткое,
У рыбок сразу - страх!
 
И зАмки есть старинные,
В них жили короли,
Предания былинные
В историю вросли.
 
Лари в них есть дубовые,
ЗамкИ на них висят,
Сменить бы их на новые:
Все ржавы и скрипят.
 
Обычно все читатели
Грамматике верны,
Следят за всем внимательно
Пытливые умы!