Бессоница... , гитара.

Бессоница...  , гитара.
Бессонница, мы с ней старинные друзья,
Приходит в час ночной без опозданий.
Вдвоем, непрочные бокалы бытия,
Вечернею порою наполняем.
 
Свиданье начиная с белого листа,
Она то вдруг беспечна ,то грустна,
То искрою горит , а то пуста,
То озареньем трепетным прекрасна.
 
Дневную суету оставлю до поры.
Фантазий пестрые узоры
И размышлений странные миры
Я открываю внутреннему взору.
 
Бег времени порой не замечая,
Прижавшись лбом к оконному стеклу,
То листопады осени встречаю,
То радуюсь весеннему теплу .
 
Бывает вдохновенья легкий бриз
Расчертит белый лист строками.
Исполнив музы ветренной каприз,
Наполнит новый день стихами.
 
Стихами с близким другом поделюсь,
Пусть их на музыку положит.
В душе ему тихонько улыбнусь,
Пускай его бессонница тревожит.
 
И стрелки магистралей пробивая,
Я в шумный город окунусь
И в пробках улиц застревая,
Я к суете обыденной вернусь.
 
Но день пройдет, наступит вечер
И белый лист и лампа на столе.
Бессонница опять назначит встречу
И только дождь и капли на стекле.
 
Исполняет автор.