То не любовь

Я не скажу, что я тебя люблю,
и нелюбовью я назвать не вправе.
Что чувствую, никак я не пойму,
но знаю, что к тебе безумно тянет.
 
Не вижу, остываю, наконец, прошло.
Спокойно о тебе могу я думать.
И думаю еще, что крупно повезло,
что удалось самой не обезуметь.
 
Но встреча лишь, и все опять живет.
И хочется предаться этой страсти.
Послать все к черту! Только этот взлет.
Полет души, где кажется, что счастлив.
 
Мне б разобраться и понять себя,
ответить честно, что за чувства эти,
как их назвать, ни капли не тая,
и как мне с ними жить на белом свете.
 
То не любовь, иль просто не хочу.
Ведь как любить того, кто уже занят?
Пустая блажь. О большем промолчу.
То не любовь. И никого не ранит.
 
(Посвящается Владимиру Ц.)