Ты вдохновляешь меня и влечешь

Ты вдохновляешь меня и влечешь.
Ты пробуждаешь во мне чертовщину.
Губами ты манишь, улыбкой зовешь,
во мне открывая другую личину.
 
Коснулся рукою – и вспышка внутри,
желание страстно отдаться в объятья,
желание жаркой и тайной любви,
желанье испить запретного счастья.
 
Ты змей-искуситель иль ангел любви?
И роль мне твоя для себя непонятна.
Ты тайная сладость в кипучей крови,
ты гибель моя, ты пьянящая слабость.
 
Но как же понять, кто ты есть и зачем?
Тебя я прошу, помоги мне узнать все.
Прошу, забери меня в сладостный плен.
Тебя награждаю я этою властью.
 
(Посвящается Владимиру Ц.)