Нет, не вспыхнет...

Нет, не вспыхнет...
Нет, не вспыхнет восход на бис!
И закат не бисирует, знаю.
Даже дождь, из небесных кулис,
Тот же самый не жду, не мечтаю.
 
Ветер всхлипывает по двору,
Над листом прошлогодним рыдает.
Я за слабость его не корю,
Не дитя, видно многое знает!
 
Для меня же, всё, как в первый раз,
Дождь и снег, что безропотно тает.
Мрамор туч у распахнутых глаз
И гроза, что ещё напугает.
 
Год за годом, а всё в первый раз...
Даже этот рыдающий ветер,
Что слезу приберёг в этот час –
Для всего отшумевшего в свете!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117041708971
 
Картина Савченко Алексей Александрович