Ночное...

Ночное...

Аудиозапись

Ну и ладно, ну и пусть...
Одолеет нынче грусть.
 
И до капли лунный свет –
Высшей пробы, спору нет.
 
До утра не доживёт,
С крыш и листьев весь стечёт.
 
Выцвела сирень и пуст –
Ветви клонит старый куст.
 
Или тянется к окну,
Разгадав тьмы глубину...
 
Что проверила звезда,
Соскользнув с небес сюда.
 
Разорвала облака
И в прореху с высока...
 
Так в прорехах и плывут,
За собой влекут, влекут...
 
Господи! Какая грусть...
Боже правый! Ну и пусть!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117073104888