Чудо-Юдо

Поселился в доме нашем
Удивительный зверёк.
Опрокинул миску с кашей,
Нитки с полки уволок,
 
На ковре оставил лужу,
Вазу мамину разбил.
По квартире снегом кружит
Пух с подушек. Что есть сил
 
Я искал его повсюду -
Под кроватью, под столом.
Где ты, странный чудо-юдо?
Только пыль стоит столбом.
 
Целый день ходил, как сыщик
С лупой папиной, и вот
Зверь, прикрыв глаза, мурлыча
На диване - это ж кот.
 
16.05.2015.