До утра

До утра пройдёт сто тысяч лет.
Растворяясь в мире простыней
Позабуду дельный твой совет
Быть чуть-чуть серьёзней и взрослей.
 
Каждою частичкою души
Я тебя укрою от невзгод.
Дождь идёт, послушай, не спеши
В мир многоэтажных серых сот.
 
Подожди, постой, нет уходи,
Пей меня по каплям, как рассвет.
На моей истерзанной груди
Твой апрель оставил чёткий след.
 
Я на сердце тело натяну,
Прикрывая раны тишиной.
В зеркало, в глаза свои взгляну,
Задувая свечи по одной.
 
06.04.2017.