Было время...

Было время - проснись и пой!
А теперь - как уход в запой,
И давно покрывают льды
В быль потерянную следы,
Было время - полёт в эфир!
А теперь лишь - “Война и Мир”,
Да глотком - во спасенье ложь,
Что на миг унимает дрожь,
 
Ты же помнишь, как солнца луч
Разгонял миллиарды туч?!
А теперь то тепло и свет
По тарифам, и цифрам смет....
И лежала у ног Земля,
А теперь - в узелок петля,
Так, на глаз-то - простор, беги!
Да... колодки бы снять с ноги....
 
Было время - засучь рукав,
И отсохнуть не дай рукам!
Крепость тела, полёт души,
Заработай и трать гроши́!
В буднях дела, и в час потех
Мёдом липнул к тебе успех!
Жизнь - не гонка, скорей - игра!
Это было почти вчера....
 
Было время - гляди, нас - рать!
Но успел души чёрт побрать,
И на всех не хватает благ,
Кто чуть-чуть зазевался - враг!
И оставь ты - закон, права...
Помнишь, время - стволы, братва...
Только тренды идут вперёд,
Тот "браток" теперь - патриот!
 
Было время - рычать на власть
И себе вслед за нею красть,
Тырят снова, но т-с-с! - молчок!
Свой шесток не забудь, сверчок!
Было время - свобод купаж,
А теперь - губы клеем мажь,
И для всех оставаясь «мил»
Как бы лишку не обронил!
 
Было время - не счесть друзей!
А теперь - их сложи в музей,
Водку вместе - да мысли врозь,
Как рентгеном, сверли насквозь...
Было время - был виден путь,
Это время теперь забудь!
И хотя новый путь непрост,
Из паденья уходим в рост!
Как ни клонит ко дну - встаём,
Из ущелья идём в подъём,
Лёд сомнений в куски дробя,
Чтоб вернуть себе ТЕХ себя...
 
16.04.2017