СЧАСТЬЕ

На цыпочках по мокрому песку
Вдоль моря Счастье босиком бежало,
Улыбку лучезарную послало
Мне мимоходом, оглянувшись вдруг, -
 
Блик солнца в золотистых волосах
И этот нежный утренний румянец,
Чарующий, меня зовущий танец
Под перезвон судеб на небесах...
 
И я, раскинув руки, вместе с ним
Вприпрыжку вдаль по полосе прибоя
В сиянии, что пенною парчою
Ласкает берег негою любви.
 
Крещендо чувств, - мы вместе! И сейчас –
Ультрамарин волны над головою,
А облака рассветною тропою
Легли к ногам, благословляя нас!