СЫГРАНЫ РОЛИ

Сыграны роли… Прощальных кулис шелка
Падают ниц парусами усталых шхун,
Что на приколе томятся и ждут, пока
Бриза порыв не достигнет угрюмых дюн…
 
Сыграны роли. И яркий манящий грим
Смыт в рукомойник, чей капель холодный счет
Эхом глухим, разбиваясь о ржавый цинк,
Нас, безусловно, в финал за собой влечет…
 
Сыграны роли. И сходим со сцены мы
В мир, что сурово и прочно хранит печаль,
Куклами ватными в мраморный город тьмы
Только статистами в вечный его спектакль…