ВОТ ТАК

Истлели страницы,
И, прах отряхая,
Свободные птицы,
Из плена взмывая
........... В высокое небо,
Сметая оковы
Рифмовки избитой,
Неверного слова,
Привязки событий;
........... - Вот так же и мне бы:
Из клетки квадратной,
Не надо прощенья,
Лететь безвозвратно –
Освобождение
........... От затхлого «прежде»;
Расправленным крыльям
Не будет погони,
и по ветру пыль
Из открытой ладони -
........... Навстречу надежде!