Лень коварна и хитра

Лень коварна и хитра
Отзыв на стихи «Лень другом нашим стала»
(Шаронов Дмитрий)
 
Лень коварна и хитра,
Не отстанет никогда.
Подчинить себе нас хочет,
Мы ж над нею похохочем.
 
Бегать Лень всегда ленИтся,
И активных сторонИтся.
Коль не хочешь с ней дружить,
Больше будешь ты ходить.
 
Если же подолгу спать,
Трудно будет совладать.
Так обнимет она сладко,
Что забудешь про зарядку.
 
Только раз ей уступи,
Будет Лень твоя расти.
И такой огромной станет,
Что тебя собой задавит...
 
15.04.2017 год