СЛЁЗЫ ВЕТЕРАНА

СЛЁЗЫ ВЕТЕРАНА

Аудиозапись

ФОТО С ИНТЕРНЕТА
 
Нас стали просто жестко убивать,
Не скромничали в выборе оружия,
Кто стар, кто мал, им было наплевать
И собственной стране совсем не нужен я!
 
Летят в мой дом осколки и снаряды,
Ведь это Украина убивает нас!
На кителе моём висят награды!
Медаль за то, что я, освобождал Донбасс!
 
Выходит, что когда-то, в сорок первом,
Я добровольцем понапрасну стал?
С орудием шел до рейхстага первым,
Я за кого, скажите, воевал?
 
Меня назвали ватой, террористом,
Я на смерть шёл, за Родину свою!
И всю войну там был артиллеристом,
Тяжёлое ранение в бою!
 
Ни спал ночей, ни ел, к металлу примерзал,
Громил врага и жизни не жалел!
Страну свою я никогда не предавал,
ТЫ, ПАСТОР, ЧТО, СОВСЕМ ОСАТАНЕЛ?!
 
Всплакнул солдат, стал быстро собираться,
Взял паспорт и потрёпанный военный.
Возьмут! Мне только бы туда добраться,
Да лишь бы не подвёл, сустав коленный!
 
В военкомате рядовым представился,
Всё по уставу, как и полагается,
А военком оторопел, поправился.
Дед говорит: «ТЕРПЕНИЕ КОНЧАЕТСЯ!»
 
Спасибо, что пришёл, боец, иди домой,
Мы обещаем твёрдо, сами справимся,
Себя побереги, отец! Господь с тобой!
Мы в наступленье завтра отправляемся!
 
15.04.2017 год