Стансы-2

Мне кто-то сказал, что люблю я тебя,
А я почему-то так долго не верил.
Откуда-то сверху упала звезда,
Кусочками неба рассыпавшись к двери.
*
Ты моя радость, и ты моя боль,
Ты моя сказка бесстыдных желаний.
Мне бы однажды проснуться с тобой
И раскачать все столпы мирозданья.
**
Скажи мне "да!" – мир поменяет цвет;
Я перестану верить снам и глупым оправданьям.
Скажи мне "да!" – я полюблю весь свет;
Реальны станут непристойные желанья.