Миловать нельзя повесить ...

Миловать нельзя повесить ...
КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА
Этот странный Микрокосмос,
Что матрешка с виражом -
Парадоксы на химерах
Погоняют миражем.
 
Кванты-перевёртыши огорошены,
Что симметрия перекошена.
Враз пройдохи там и здеся,
Всё клокочет и трепещет,
Тени пляшут на свету,
Миловать нельзя повесить -
Залезая в сложность
Не понять нам простоту.
 
Что-то только там
Снится и не снится мудрецам
По ночам во сне.
Ты пойми, Горацио -
Истина в вине.
Наливай и пей до дна.
 
Привет с большого бодуна!
 
ноябрь 2015 г.
АВТОР
 
Алёхин Александр
 
Пародия
 
Мы с друзьями посидели …
И немного выпили …
"Миловать нельзя повесить" …
Быстро обсудили …
 
Мудрецам нас не понять …
Да и мы не очень …
Родила нас хоть и мать …
Было это ночью …
 
Микрокосмос с миражами …
Кванты-перевёртыши …
Парадоксы с виражами …
Рожи перекошены …
 
Я Горацио не знаю …
Бахус мне милее …
А когда мне наливают …
Стих пишу смелее ...