Предзимье

  Зима ещё не родилась
 всё серо, мокро и тоскливо
 жирна разъеженная грязь
 и листья падают уныло  За хмурым утром настаёт
 его слепое продолженье
 и моросящий нудный дождь
 не принесёт нам утешенья...