Мудрец

Мудрец
Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя.
( Ф. Ницше)
 
Мысль оборвется между строчек,
А может, раньше, всё равно!
Вино, луна, корявый почерк,
И приоткрытое окно.
 
И бряцают костяшки пальцев,
По неповинному столу,
И, неба дивные скитальцы,
Покажут звезды, бездны глубь.
 
И смотрит, в бездны безмятежность,
И бездна смотрит на него,
В душе – печальная небрежность,
В глазах - безумия огонь.
 
И вознесется ввысь, мечтая,
И лишь под утро, наконец,
Прогонит сон он чашкой чая,
Влюбленный в истину мудрец!