1812.Гибель кирасира.

1812.Гибель кирасира.
Окончен бой, литавры смолкли,
Войны, жестокая мораль,
вот - некролог, а между строк, лишь:
В крови омытая печаль.
 
И кирасир, сражен картечью,
Погиб здесь, смерти злой оскал
запомнил он. Так быстротечно,
промчалась жизнь. Враг ликовал.
 
И мать - старушка, в одночасье,
Закроет седину платком,
Ломает руки: где ты, Счастье?
Проходят дни, а в горле – ком.
 
Душа витает птицей белой,
Там, у Семёновских высот,
А кирасир, лихой и смелый,
В молве народной оживёт!