В ПЛЕНУ НЕСБЫВШИХСЯ ЖЕЛАНИЙ

В ПЛЕНУ НЕСБЫВШИХСЯ ЖЕЛАНИЙ
В плену несбывшихся желаний,
В холодном зеркале зимы,
Давно забытых обещаний,
В тисках сжимающей хандры.
Дней, что ползли, а не летели
Травя вселенскою тоской,
Дум полных горьких сожалений
Пришедших, словно на постой.
Мечты, что канула в туманы,
В колючий холод или зной -
Я поняла, ты самый-самый
На этом свете дорогой.
Как тяжело мне быть ничьей,
Совсем не жить, а лишь казаться
В тоскливом сумраке ночей
Искать потерянное счастье.
Пить одиночества вино
По каплям жалким, не хмелея.
Как истину понять одно -
Я виновата и жалею.
Все мысли только о тебе...
Возможно мне еще удастся -
Своей судьбой к твоей судьбе
Однажды трепетно прижаться.
Сквозь сны проклюнется апрель,
Ростками робкими желаний…
И будет снова акварель
Надежду рисовать дождями.
Из вереницы мудрых слов,
Которым вовремя не вняли.
Вернется нищенкой любовь
Которую мы потеряли.