КОГДА НЕ ПИШУТСЯ СТИХИ

КОГДА НЕ ПИШУТСЯ СТИХИ
Апрель! Не пишутся стихи.
Сомнамбулой, на зов природы
Спешу очистить от трухи
Мой дивный сад и огородик.
Деревья срочно побелить,
Обрызгать их от цветоеда,
У дома цветники разбить,
Забор поправить от соседа.
Посеять в парнике редис,
Чтобы поспел к средине мая.
Остался в клумбах старый лист?
Немедленно его сгребаю!
Там помидоры, здесь салат,
Петрушка лук, сажу, копаю
Не замечаю - дни летят,
Оглянешься - уж нет и мая!
Все посадила... не вздохнуть...
Тут ягода пошла лавиной
Ну ради Бога, кто-нибудь,
Возьмите хоть бы половину.
Там жимолость,а здесь клубника,
Крыжовник срочно обобрать,
Черешня, вишня, ежевика
А скоро на подходе сад.
Тут с огурцами нету слада,
Такие наглые, все прут,
Я им совсем уже не рада,
Соседи даром не берут.
Цветы заняли треть участка.
Напора нет! Едрена ж мать!
На длинный шланг гляжу с опаской-
Опять полночи поливать!
И снова каждый день прополка,
Томаты, кабачки, цветы.
А в погребе на длинных полках
Запасов полнятся ряды.
Кому их есть? -сама не знаю
И как же только мне не лень!
Но видно в генах, припасаю,
Продукцию на черный день.
Вот передышка, всех подружек
Зову к себе на шашлычок.
Попозже загружаем дружно,
Гостинцев не один мешок.
Подружки охают, вздыхают
-Веруся, ты живешь в раю.
Плутовки хитрые, ведь знают -
Рай создается позой зю!