Как петух гарем создавал

Как петух гарем создавал
Побасенка
 
В одном курятнике, что сразу за рекой,
Жил-поживал петух, ... (не очень молодой).
Жил не один он там, а со своей женой,
Весьма достойною подругой боевой!
 
Все как у всех у них, заботы пополам, -
Несется ряба. « А петух?» Тот топчет дам.
Век бы прожили так, (на радость им и нам),
Но не судьба, видать, … познал курятник срам!
 
Прогресс подвел его, - включили Интернет,
И позабыл петух, что значит жизнь без бед.
Подсел на сайт знакомств, (гарем решил создать),
Чтоб не одну жену, - еще штук пять топтать!
 
А предложений тут, прям скажем, опупеть,
И наш петух, (прикинь), тоже начал борзеть!
«Как я тебя люблю!» Сказал одной такой…
«В свой дом женой введу, ты будешь там второй!»
 
И если б ей одной, куда еще не шло,
Но в раж пацан вошел...тут Петю понесло…
Он всем приветы шлет, всем о любви поет:
«Тебя одну люблю!» … Но всех в гарем зовет!
 
Вот так бы век и жил, топтал свою жену,
А повезет коли, так не её одну…
Года не те уже и шпоры обломал,
Пока был молодой, (ха, …стольких затоптал!)
 
Взбесилось тут курьё, его любви хотят,
Мол, забери скорей, в гребенку всяк долбят!
Жена прознала то, так тоже по мозгам:
«Ах, старый пе′нтюх, я себя топтать не дам!»
 
Прикинь, по что ему заморское курье,
Когда под боком ведь, родная, … ё моё:
«Я разобью его, поганый Интернет,
Принес он сколько горя в дом мой, склок и бед!»
 
Так заявил петух, … послушался жену,
И наступил покой, … топчет её одну?
Конечно нет, шалун! … Порой ещё тайком…
Хитер ведь наш петух, прикинулся совком!
 
***
И в Интернет нет-нет, а все ж зайдет, шельмец,
Чтобы, как тот пастух, пересчитать овец...
 
2011