Мальчишка со второго этажа

Мальчишка со второго этажа
Стоит весна, и ярко светит солнце.
В его лучах купается апрель.
А ты всё ждёшь, когда он улыбнётся
И отворит в своё сердечко дверь.
 
Мальчишка с светло-серыми глазами
Красивый, милый, в меру озорной,
Катается на скейте с пацанами.
Ты взгляд его запомнила родной.
 
Теперь не спится тёмной-тёмной ночью.
И в голове такая карусель.
А может завтра в школе, между прочим,
Поможет он тебе нести портфель.
 
Всё может быть, но он проходит мимо.
Грустишь тихонько в спальне у окна.
Девчонка, ты наверно, полюбила...
А на дворе весна, весна, весна.
 
В апрельский вечер в парке у фонтана
Тебя увидел он среди подруг
И подошёл, а ты не ожидала.
В груди был слышен сердца частый стук.
 
Стояли двое. Вечер синий-синий,
Их разговор украдкой сторожа,
На плечи звёздный плащ любви накинул
Мальчишке со второго этажа.