ЗАКАТ

ЗАКАТ
Резвилось на лугах Светило,
Дробились в облаках лучи.
Ты мне о чем-то говорила?
Или так звонко и так мило
Журчали среди трав ручьи?
 
Томилось небо догорая,
Парили нехотя стрижи.
Создав для нас кусочек рая
Закат, палитру подбирая,
Застыл над полем спелой ржи.
 
Он был смущён, безмерно тронут
Твоей манящей красотой.
Смотрел в очей зеленый омут
И слышал я , как тихо стонут
ВетрА от страсти неземной.
 
А ты в своих мечтах витая,
Дарила мне свой томный взгляд.
Ложилась голова златая
Мне на плечо, но обнимая
Я был влюблен...Влюблён в закат.
 
Немало лет прошло с той встречи.
Мне жаль, что не вернуть назад,
Но не тебя и твои речи,
А тот июльский поздний вечер
И нежно-розовый закат.