Я долго блуждал беспричинно...

По тропкам озябшего сада
Среди неотступных теней,
Я шел погибая от яда
Мучительной думы своей.
 
Я долго блуждал беспричинно
Робея нарушить покой.
В тиши растворялась кручина.
Я сам был тогда тишиной.
 
Дул ветер...Нет, ветер дул позже:
Недвижимый воздух густел,
А ночь, расползаясь по коже,
Пророчила горький удел.
 
Змеёй извиваясь дорога
К домам уводила меня
И вот, чуть дыша, у порога
Застыл в изумлении я.
 
Безмолвно взирал умиленный,
На то, как в проеме окна,
С лицом, светом звезд убеленным,
Стояла мечтая ОНА.
 
Но в этом мерцании бледном,
Лишь ярче сияли глаза.
И в душу мою теплым светом
Струилась очей бирюза.
 
* * * * *
Дул ветер - весну предвещая,
Под крышей пел хор ранних птах.
Я прочь уходил вспоминая
Улыбку на алых устах.