Полуфантазии, полуреально - Allada and FO – Диалог виртуальный!

По мотивам про-из-ведения" Дайте мне "трибуну" ( автор Allada)
 
ПЬЕСА В 2-Х ЧАСТЯХ.
 
 
Действующие лица и исполнители:
 
Философствующая дева - (авт.и исп.) Аллада
Капитан шхуны - (авт. и исп.) ФО
 
 
 
Часть 1.Страдания философствующей девы.
 
Аллада
  Грешна; философствую много и говорю…
  Вы мне дайте «трибуну»,
  Как капитану шхуну,
  Иначе я что-то не то натворю!
  Однажды, когда прочитала,
  Что женщин-философов нету страшней,
  От хохота просто рыдала.
  Я кто? Всех лучше сокровищ?
  Или хуже чудовищ?
  Мне с «трибуной» по жизни идти веселей!
  Себя ведь не изменишь,
  Мир не переменишь.
  Я всё с философией, как старое кино!
  Пойду искать «трибуну»,
  Капитана и шхуну,
  Буду с ним мудрствовать, пить вино!
  Да вот незадача —
  Сижу чуть не плачу...
  Планы все рухнули, и в такой ерунде!..
  Нет на шхуне «полундры»,
  Капитана, трибуны…
  Найти мне его помогите, где он прячется, где??!
 
 
 
Часть 2. " Ура!!! Нашёлся капитан!!!
 
Фо
  Жить хорошо в такой роли —
  Хоть скуку заменишь ироньей.
  Ах! нет его в рубке? удрал?
  Тогда за трибуну сойдет и штурвал.
  И все нипочем Вам — ничто.
  Приветствую в море Вас! Фо.
 
Аллада
  Да! Хорошо говорить это Вам!
  А мне каково ходить по морям
  Без капитана одна я на шхуне!
  И за штурвалом! Не на " трибуне"!
  Вас приглашаю в море со мной,
  Стать флибустьером из жизни иной!
  Скучно не будет, — это уж точно!
  Жду я ответа! Пишите мне срочно!
 
Фо
  Призыв принимаю охотно.
  Летучим Голландцем теперь быть не модно.
  Иду в флибустьеры. Примите меня.
  На борт поднимусь, не дождавшись рассвета,
  И в путь мы помчимся, Здравствуй, заря!
  Со скоростью двадцать узлов
  Мы объедем полсвета
  Под парусом черным и без оков.
 
Аллада
  Как рада и счастлива! Я не одна!
  Вдвоём мы выходим! Нам компас — Луна!
  Под ветром попутным весь Свет обойдем,
  А вдруг, всё ж трибуну-то мне не найдём?!!
 
Фо
  Для флибустьера найдется трибуна —
  Откроем из рубки все люки ветрам
  И песнь запоем под сиянием лунным,
  И Роджер качнется с улыбкою нам.
 
Аллада
  На капитанском мостике переживаю стою,
  Время швартовы отдать кораблю...
  Слава Богам! Теперь всё комильфо!
  На шхуне уже! Капитан славный Фо!