Светлаков Л." Клянут Россию" навеяно....

"Галопом по Европе"
Быстро пролетела,
Увидела не много,-
Больше подглядела...
Села, призадумалась...
Стало всё понятно,
Почему скребутся
"Кошки неприятные".
***
Европа! Эх! Европа!
Ты ненавидишь русских!
Тебе так плохо было,
Когда пришли этрусски?
Дочь Русского царя -
Королева Анна
Культуре (правда тщетно)
Учила Ярославна!
В "Туманном Альбионе"
Напыщенные сэры,-
Снобизм от родовитости,
А предки - флибустьеры!
По"высшей расе" немцы
И доселе плачут...
Полякам не смешно,
Испанцам -не иначе.
А все ж, у "дяди Сэма"
Идешь " на поводу",
Ну-ну, смотри дождешься
И худшую беду.
У тебя с людьми творится
Неладное итак!
Ты просто деградируешь,
И это - не пустяк!
Так посиди, подумай
И взгляд перемени...
Восток ведь "дело тонкое",
Ты это хоть пойми!
Гиперборею вспомни
И мыслью обойми
Всю Русичей историю;
Как предков их прими.
Ты никуда не денешься...
По странам и векам
"Русский дух",как Ангел
Здесь в тебе, и там....