Я мертвец

Я мертвец
Расставаясь с милою своей,
Горьких слёз ни йоту не стыдясь,
И Сатурну тёмному молясь,
Всё просил помочь забыть о ней.
 
Грезя миром, где сознанья нет,
В бездну убегая от проблем,
И взалкав великих перемен,
Превращая в сумерки рассвет,
 
Веря, по традиции, в судьбу,
И надеясь сердцем на авось,
Душу намотав на Стикса ось,
Вижу наслаждение в гробу.
 
От любви навек скрываясь в сон,
Ночью, при сверкающей Луне,
Круг черчу в кромешно-звонкой тьме,
Заподвалью Ада шлю поклон.
 
Зазеркалье выдало кошмар,
За окном бурлящая гроза,
Молния, слепящая глаза,
В холод бросит ужас, бросит в жар.
 
Чётким стал размытый силуэт.
Голосом, сквозь гром, облекшись в миг,
То ли дикий шёпот, то ли крик
Внутренний уничтожает свет.
 
Навь - редактор вечного огня,
Растворяет душу кислотой,
Томной смерти траурный покой
Заструился звуками дождя.
 
Попросил Морену - "Умертви!
Схорони больного чувства длань,
Космосом пленительным предстань,
Высушив навек фонтан любви!"
 
"Что ж!"- смеётся чёртова гроза,
"Сам ко мне стучался, паренёк,
Путь твой впреть - безумья Рагнарёк,
Закрывай скорей свои глаза..."
 
Нечто происходит, не понять,
В бездну отчуждения лечу,
Ни тоски, ни счастья не хочу,
Душу с тьмой решившись повенчать.
 
И на вечность выменяв любовь,
Наконец расправился с тоской,
Прикрываясь гробовой доской,
Проклял глупых чувств долину вновь.
 
Демоны, как верные друзья,
Наполняют силой мёртвый мозг,
Тает чёрных свечек горький воск.
Зимние морозы ждут меня.
 
Точный и холодный механизм
Сталь глазную вьюгой обратил,
Как звезда надменная далил -
мой внутригрудной минимализм.
 
Я мертвец, ты слышишь?я - мертвец!
Я покойник средь людских знамён,
Нигилист значений и имён.
Всем страстям навек пришёл конец.
 
И плевать на всех, плевать на всё.
Безразличье жрёт мою весну.
Вакуум свободности вдохну,
Пустота в забвенье унесёт...
 
Не было легко так никогда,
Абсолютным штилем полон ум,
Нет в помине беспокойных дум,
Нет эмоций радужных следа.
 
Словно обречённый некромант,
Чёрных дыр теперь завсегдатай,
Милая прощай,прощай,прощай.
В вечность совершаю променад...
 
С.Дроздов 12.04.2017