Я буду жить ради тебя одной

Я буду жить ради тебя одной
Я буду жить ради тебя одной,
Иных мотивов нет, к печали или к счастью,
Свой мавзолей души,пропахший мглой,
Я снова распечатал в одночасье.
Меня, красавица, ты можешь не любить,
Но не пытайся запретить любить тебя,
Извечные вопросы "Быть-не быть?",
Теряют смыслы в сумерках дождя.
Мне снится снова упоение зимы,
Что заберёт за грань в который раз,
Но если смерть является сквозь сны,
Мы будем вместе - это ль не экстаз?
Разрушенное сердце склею вновь,
Что кровью истекает по ночам,
Коварная, но сладкая любовь,
Миксует с наслаждением печаль.
Живу в любви, хоть умер вполовину,
Но кто сказал, что мёртвые не любят?
Я траурности плащ весной накинул,
Твоих объятий мёд меня погубит.
Бессмысленная сущность бытия,
Теперь приобретает чудный смысл,
Как в песне - "Кто я без тебя?"
Слезою вечности в глазах Луны завис.
Во тьму любовь пролОжила маршрут,
Иду туда сквозь скалы мрачных гор,
Любимая, я для тебя всего лишь шут,
И разрумяненный трагический актёр.
 
С.Дроздов 17.04.2017