Сомнения...

Сомнения...
Понять. Щеку подставить вновь...
Так заповеди мудрые гласят.
Наступит ли вселенская любовь,
Коль бьющего побитые простят?
 
Унять гордыню, не идти наперекор,
Смиренно от судьбы подарка ждать.
И не судить. На лбу не ставить - "вор",
Заблудшего грехом не попрекать.
 
И не любить. Ведь в слепоте своей
Любви неважно - чей-то муж...жена...
Кто преклонил колени перед ней,
И вот уж балом правит сатана.
 
Вот так и боремся всю жизнь с собой,
Напуганные адовым острогом,
С сомненьями ведём напрасный бой
И мечемся между людьми и Богом.