Встреча с прошлым...

Встреча с прошлым...
Ко мне былое в двери постучалось...
Подумала: впустить или уйти?
Не открывать, чтоб всё во мне осталось?
Казалось, нет обратного пути.
 
В потоке жизни вроде всё забылось
И растворилось в веренице дней,
А может быть мне прошлое приснилось,
И крепко заколочен мавзолей?
 
Волной меня вдруг прошлое накроет,
Заставит вспомнить то, что душу рвёт,
Волшебною живой водой омоет,
И счастья вновь запустится отсчёт.
 
Впущу его, иначе как узнаю,
Зачем пришло, что встреча мне сулит?
Всё. Решено. Я двери открываю.
И будь, что будет.
Сердце как стучит...