Чужого брать нельзя...

Ой, ты, гой еси, горе-молодец,
Эх, Емеля, зря с тёплой печки слез,
У соседа, чай, слаще огурец?
На чужой кусок достаёшь обрез?
 
Печь твоя давно покосилася,
Убежала прочь молода жена,
И рубаха в прах износилася,
Да тебе, видать, не нужна она.
 
Словно тать лесной с топором в руках
На соседний дом ты позарился,
Рыб решил ловить не в своих морях,
Да вот лбом в ворота ударился.
 
Только стал стеною соседский двор,
Сыновья в дому дюже справные,
Всем друзьям своим протрубили сбор,
Здесь не ты герой, они - главные.
 
Эх, Емелюшка, горе- молодец,
Щуку мудрую зря ослушался,
Был бы лучше ты на дуде игрец…
В твоей сказке мир теперь рушится.