" НЕ НУЖНЫЕ " ДЕТИ

" НЕ  НУЖНЫЕ "  ДЕТИ
И сердце сжалось, глядя на экран -
Мальчишке девять лет от роду.
Он с папой никогда не поиграл,
И материнской ласки не видал он сроду.
 
В глазах его не детская печаль-
Смотрел он на меня глазами старца.
На все вопросы робко отвечал -
С кем и во что, он любит поиграться.
 
Надежда, боль, отчаянье в глазах -
Быть может будет счастье в семье новой...
И те слова, что он в эфир тогда сказал,
Занозой в душу западают снова.
 
Родители погибли у тебя ?...
"Нет, мама где-то с дядей проживает."
Он опустил глаза, одежду теребя.
Всё ясно - часто в жизни так бывает.
 
А мама отказалась от него -
Как видно с новым мужем сын не нужен.
Стал детский дом приютом для него.
Обиды файл в судьбу его загружен.
 
Ведь "бывшей" мамы уже нет, как нет.
Да и была ли она вовсе мамой...
Ведь у неё другой приоритет -
Кричать кукушкой у дороги сАмой.