Где ты,где ты душа родная

Где ты,где ты душа родная
Истоптали душу, измяли,
Как ненужную вещь изъяли.
И по ней, как по белу снегу,
Сапожищами вдрызг с разбегу...
 
Опустевшее тело бродит,
И живёт оно будто вроде.
Без дня суеты ни на йоту,-
Выполняет свою работу.
 
Где ты, где ты душа родная,
Отзовись из ада иль рая.
Осенюсь знамением крестным,-
И укроюсь Светом небесным .
 
Не живу без тебя, но тлею.
Я любовью твоей болею.
Без тебя я - сонное царство,
Как разбитое государство .
 
Прилетай поскорей, родная,
Из чужого дальнего края.
Поселись во мне снова песней
И со мною вместе воскресни !