Напевы сонного апреля

Напевы сонного апреля
Тихо посвистывал утренний ветер,
Сладостью пряной дышали луга,
В неге весенней купались соцветья,
В россыпи бусинок слёз – жемчугах.
 
Сонное царство парило и млело,
В дымке тумана рождалась заря.
Марево таяло, словно с похмелья,
В блёстках росы просыпалась земля.
 
Небо в багрянце, в мазках акварели –
Солнце всходило. Пульсировал ритм
Радостных вздохов… Природа в апреле
Девой весенней над миром царит.