Шторм

Целый день росла тревога –
хмурость зрела понемногу,
Аспида звала морского:
“Порезвимся? Я готова!”я
 
Тучи гроздьями нависли,
волн армада – коромыслом…
Из охотничьих угодий
выплыл змей. Заколобродил.
 
Ужас и восторг смешались
в пляске дьявола. Казалось,
сам Аид диктует: “Властвуй!”
Что бунтуешь, Чёрный Аспид?
 
Прячутся на дне сирены,
космы волн несут тюленей,
нечисть бьёт хвостом. Сегодня
взрыв рапсодий в преисподней!
 
На дыбы взвиваясь, буйство
усмирилось по-холуйски,
вдруг, внезапно. Бездна зверя
затянула в нору, щерясь.
 
Смерч, вихляясь, в море сгинул,
сцену заняли дельфины
без экспрессий, реквизита.
В этот раз одни кульбиты.