Сон Эты. Северный чай
Нет ничего тот час, что бы могло случиться позже.
Без слов. Без соплесловий. Без условий и так.
Разлёт фантазий над столом и мёртвого разбудит,
После того, как на плите дозреет чайник,
И, словно боцман, станет соловьём свистать за стол.
Залив в залив за воротник Северный чай.
Набор иллюзий об устройстве мира зданий,
Совсем не кажется, что цикл завершит. Соприкословно,
Не состыкует до и после взглядом важно жадным,
И замыкать собою полюса точно не станет, как ковырять в носу.
Будет, плескаясь тихо, подыхать в своём углу.
Залив в залив за воротник Северный чай.
Всю жизнь на чемоданах, словно в зале ожиданий,
Надеясь, что вот-вот уже начнётся жизнь.