столик на двоих

"Хорошо, что чай на свете есть.
Давно бы уже пьяный под столом валялся"
Братья Стругацкие
 
 
и вот так вот сидели,
Друг на друга глядели,
Чай остывший меж нами стоял
Ну а мы вот сидели,
И всё также глядели
Расскажи мне!.. Но каждый молчал
 
оттого, что дождливо,
Оттого, что тоскливо,
Оттого, что кураж весь пропал
Вот и чай вместо водки,
И довольные глотки
И всё ближе и ближе финал
 
вроде, знаешь, не стужа,
Только голос простужен,
Твой костюм отутюжен,
С корабля прям на бал
Чай остыл и не нужен,
дождик скачет по лужам.
И так близко маячит финал.
 
Глуше, глуше и глуше
Дождик скачет по лужам
И всё ближе маячит финал