День рождения Букашки

День чудесный – воскресенье.
У Букашки день рожденья,
Пусть не день, а только час,
Праздник все равно сейчас!
 
Будут к празднику печенье,
Земляничное варенье,
А к букашкиной рубашке
Ежик приколол ромашку.
 
Под листок, что в виде арки,
Все несут ему подарки.
Работящая Пчела
Мед цветочный принесла.
 
Прилетела тетя Муха
И жужжит ему на ухо:
Вот, дружок, тебе лукошко,
Там торта большааая крошка!
 
Был ученый Муравьишка,
Подарил Букашке книжку.
В ней красивые картинки:
Листики, цветы, былинки.
 
Безымянная Козюлька
Вальс сыграла на свистульке.
Жизнерадостный Кузнечик
Веселил, звеня в бубенчик.
 
Чудо-скрипка и смычок!
Как играл концерт Сверчок!
Прискакал веселый Зайчик:
Эй, лови ,Букашка, мячик!
 
Шмель принес Букашке в дар
Золотистый самовар,
А серьезный майский Жук
Чайных чашек 8 штук.
 
Все пришли к Букашке в гости.
Он им рад, к застолью просит,
Чаем с мятой угощает.
Гости пьют и не скучают!
 
К чаю есть варенье, мед,
Есть печенье, даже торт!
Всем хватило угощенья,
Славный вышел час рожденья!
 
Апрель 2017