К тебе вернулся недожданный...

К тебе вернулся недожданный
С разбитой вдребезги мечтой.
Но не смотри с улыбкой странной -
Я не прошуся на постой.

Лишь только взгляд хотел увидеть,
Усталый от счастливых дней.
Не смог бы я тебя обидеть -
Любовь ведь ревности сильней!

Со дна души к тебе хочу я,
А разум держит:" Не моя!"
Свет твоих глаз, вкус поцелуя -
Чужое все, Любимая...

Глушу тоску в кабацком смраде,
В рулетку ставлю на "зеро",
Вломясь в бардак при всем параде,
Кричу:" Бумагу и перо!"

...Так просто пишутся стихи,
Когда (глазами будто видишь)
Рвешь свою душу на куски:
Влюбленным сердцем ненавидишь...